воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Бабочки

Никогда не примеривалась к лифтингу, но тут как то сложились вместе несколько обстоятельств. Обдумывала страничку в рамках АВС-проекта на Скрап-инфо на букву Б (с посещения галереи бабочек), а тут такое задание в блоге scrap-lifting – все в бабочках! И тут же натолкнулась у себя на бумажку с завитушками по краю, как маска на страничке Эмилин Сит. Ну и решила попробовать. Короче - оригинал выглядит так (блог Эмилин)

Сразу предупреждаю - я не очень люблю белый цвет. Как то ни в одежде, ни в интерьере, ни в скрап-изделиях он меня не греет. Потому предоставленная для лифтинга работа не совсем «моя», хотя она и очаровательна. Потому цвет я точно не лифтю, а лифтить попробую – раскладку и формы-предметы, которые использованы в странице Эмилин. Мне так же вряд ли удастся соблюсти пропорции, поскольку страничка у меня около А4, а фото по отношению к ней крупнее, чем в оригинале. Еще один существенный нюанс – я только что переехала издалека в далеко, а мои скрапинструменты в основном еще едут. Так что в моем распоряжении только фигурные ножницы, немного штампов и бумага.
Вот, что мне удалось разглядеть в предоставленной для лифтинга работе.
1. Три «салфетки»:
нижняя в натуральном виде
красная сделана с помощью то ли штампа, то ли трафарета
верхняя, по моему, типа маска
На двух салфетках в серединке добавлены дырокольные фестонные кружки из розовой скрапбумаги.
2. Три тэга из скрапбумаги (или готовых?), заштампованных почтовой тематикой, сложенных стопочкой и перевязанные бечевкой.
3. Два фото )))
4. 4 оторванных полоски от листка с текстом
5. 2 полоски скрапбумаги, 1 фестонный бордюр из скрапбумаги
6. Кусочек кружевной тесьмы
7. Что-то темно-зеленое, видимо готовый фестонный бордюр.
8. Овал в розовую крапинку с подложкой.
9. Стайка разнообразных бабочек – то что надо!
Сделано все на белом кардстоке, декорированном масками и чернилами – это я уже не сама догадалась, а прочитала у мастеров )))
Значит так! У меня нет масок и эта техника, как то не совсем моя, во всяком случае пока. Но у меня нашлась вот такая славная бумажка с уже выбелеными завитушками. Решила обрезать фото по контуру, чтобы они выглядели не так громоздко – и фон там не интересный, и в процессе обрезания мне удалось сделать мои бедра чуть стройнее (шутка)…
Верхнюю салфетку я сначала попробовала сделать типа маска акриловой белой – ничего не видно! Затем попыталась салфетку, как трафарет использовать синей акриловой краской- опять ерунда, но дело сделано – не сотрешь, порылась в бумажках нашла вот такую середку для синей пестроты. Попутно наткнулась на надпись для одного из тэгов – «мама и я». Оформила тэги – штампы бабочки и конверта, подвешала на них металлических бабочек, склеила вместе и перемотала капроновой лентой. Подобрала полоски бумаги, обработав фигурный край. Готовые буквы поштампила «текстом». Совершенно посвоевольничала добавив еще одно фото. Бабочки у меня поселились немного не в тех местах, где у первоисточника…и вообще… кажется я довольно сильно не похожа на то что лифтила. Но, я очень благодарна и Эмилин и лифтинг-блогу за увлекательное занятие! А, что получилось судить вам. Если на моих никудышных фотографиях хоть что-нибудь видно.

4 комментария:

  1. Какая чудесная работа! спасибо за участие в задании скрап лифтинга)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!!! Лифтинг с интересным изюмом)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно с бабочками получилось! спасибо за участие в задании скрап лифтинга!

    ОтветитьУдалить