четверг, 23 января 2014 г.

Альбом в американском стиле 1 этап.

Решилась на участие в очередном совместном проекте.
Альбом будет детский и дачный. Первые 10 лет моего сына Гриши прошли в Красноярске. Альбом будет содержать память о дачной жизни тех лет. Бла-бла будет ниже, если кому интересно, а сейчас про альбом. Странички 25х25, переплет по Виноградовой.
Планирую больше 4 разворотов. Собираюсь использовать два разных набора бумаги (летнюю ММЕ и очень старенькую K&C)  и добавлять что-то по ситуации и по настроению. Видимо будет много красной бумажки _ посмотрела фото, Гришка почти везде в красном )) Сортирую фото не по датам,а по темам. Текста в альбоме будет немного, постаралась выбрать фото с визуальными зацепками. Какие-то предметы, которые надеюсь будут помогать ему помнить. Первый разворот с Гришиным кузеном. В городе мы жили довольно далеко друг от друга и встречались только по дежурным поводам. Зато уж на даче все лето мальчишки много общались. Большое счастье иметь старшего брата и Гриша, мне кажется, именно так к Дане и относится, как к празнику и счастью ))
Условия 1 этапа:
-комбинирование бумаги - использовть бумагу основы странички для подложки на соседней страничке (как-то так, надеюсь правильно поняла)
- использовать на странице 2 и более фото
- использовать для украшения, что-то вырезаное из бумаги - не выполнила. Мне нравится этот прием, он конечно разнообразит работу и дает возможность сделать интереснее.  Ничего особо в тему не подошло  напишу правду - не смогла нормально вырезать. Ужасужасный кривокосо. Воспользуюсь тем, что задание не обязательное.






















Теперь постранично. Левая сделана по скетчу блога ПростыеРадости.









Участвую в задании блога СиняяГруша "Свободный полёт". Что, мы хотим зафиксировать, когда стараемся поймать в кадр  зависание в воздухе во время прыжка? Конечно воспоминание о мгновении свободного полета. Пусть всего миг, но на фото ясно видно - мы летим!



Участвую в задании блога НебоВгорошек голубой+горошек.










Страничка содержит раскладушек с дополнительными фото.











Вторая страничка покрупнее и обещанные бла-бла... В Красноярске у нас была дача. Вообще то она никуда не делась, мы ее не стали продавать, но бывать там уже не получается. Я проводила на даче с ребятишками практически все лето, а в другие сезоны Гриша много бывал там с дедушкой. Наша усадьба прирастала все 10 лет. Сначала там был только участок родителей супруга, потом у нас появился свой участок через забор (ниже расскажу историю появления), дальше мы с Мишей купили себе еще один соседский участок, и в конце-концов напористо уговорили других соседей продать участок сестре мужа. Получился огромная квадратная семейная усадьба. Наша половина и сейчас не пустует, там все время есть кому погостить - Мишина семья очень гостеприимна и окружена большим количеством друзей. Интереснее всего история появления у нас второго участка и связана она именно с Гришей. Когда мы привезли Гришу на дачу в его первое лето ему не было еще и года.  Это была дача родителей мужа и они повели нас знакомиться с соседями. Гриша сидел у меня на руках. Через забор там жила замечательнейшая супружеская пара. Просто удивительные люди - дружелюбные, очень деликатные и чрезвычайно трудолюбивые. Они прожили вместе всю жизнь и, так сложилось у них не было детей. Эдуард Константинович был в Ленинграде всю блокаду. Ему было 16-17 лет, он похоронил там почти всех одноклассников, почти единственный смог это пережить. И впоследствии во время финской войны его выслали в Сибирь, потому что он этнически был фин. В его рассказах не было пафоса - только печаль и смущение. И супруга Дарья Петровна удивительно приятная женщина. Очень красивая пара. Так вот, когда мы подошли знакомится ЭК протянул Грише конфетку и наш Гриша (вообще дикий и мамин липучка) прямо потянулся к старику! Прямо практически перепрыгнул к нему на руки через забор. И ЭК сказал: "Теперь я знаю кому останется наша дача". И можете себе представить - через 5 лет, когда им с супругой совсем не по силам стало ухаживать за своим хозяйством, они действительно передали свой участок нам (Грише). Отказавшись от всякой компенсации. Занавес.



8 комментариев:

  1. мне нравится читать истории семьи, пиши почаще! А разворот очень веселый и радостный, как впрочем и всегда, ты - молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное начало! Я американский стиль еще не пробовала, интересно будет наблюдать как альбом формируется =)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,что творите с Синей Грушей

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты:))) классный разворот. Спасибо от небо в горошек :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие яркие и позитивные странички.Спасибо за выбор скетча Простые радости.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, что творите с Синей Грушей!

    ОтветитьУдалить