понедельник, 6 апреля 2015 г.

Дома вкуснее. Поварские посиделки.

Всем привет! Сегодня у нас будет не просто так, а застолье. Домашнее. Хочу принять участие в проекте блога SWISS FAMILY NOTES. Как бывает - натолкнулась на проект, пошла по ссылкам... Столько всего вкусного (уютного, на красивой посуде) насмотрелась, начиталась... Я очень поддерживаю идею домашнего питания. Конечно я люблю в праздник побывать в ресторане или просто перекусить в фастфуде во время большой прогулки. Но это бывает не часто, в основном наша семья питается дома и домашней едой.  Меню наше очень простое без особых фантазий. Приготовление замысловатых блюд не является моим хобби, я просто мама и супруга, которая готовит для своей семьи. В течении прошлой недели я сфотографировала кое какую еду.... Старшенький даже начал надо мной насмехаться: "Мама, квас пить собираюсь - фоткать будешь?" Получилось в основном завтраки, обедают все на работе и в школе, а на ужины совсем нет света для фотографирования (мои фото и при свете то так себе). Смотрим...

  Пару раз у нас на завтрак была яичница. Одна с беконом (больше беконница с яйцом - сын так предпочитает). Другая с сыром, гренками и чесночным салатом. Хлеб у нас свой, из хлебопечки, так что мои гренки вполне домашние ))) Чеснок конечно возможен только на выходных.
Пару раз готовила сырники. Левые с оставшейся манной кашей и сгущенкой. Правые просто мои любимые со сметаной (пачка творога, 1 яйцо, немного соли, 1 ст.ложка сахара, 2 ложки муки).
Тут у нас гренки в яйце из домашнего белого хлеба. Заметила, что домашний хлеб забирает гораздо больше яйца, чем покупной. Чуть не по штуке на каждый кусок, получается мягко, сочно и вкусно. Много яичных блюд, сын очень любит. Я, когда была подростком тоже готова была одни яйца есть, видимо белок требуется растущему организму )) Тут у нас еще салатик попал в кадр (отварная кура, омлет, жареный лук, кукуруза и майонез, еще вествудский соус немного капнула и горчицы).
Вот воскресный обед получилось сфотографировать. Обычное картофельное пюре и медальоны из куриной грудки. Медальоны маринованы в соевом соусе и крахмале, получаются очень сочными и красивого золотистого цвета.




























И на десерт у нас будет нямка. Уже начали у метро продавать клубнику. Она конечно не то, что с бабушкиной грядки, но пахла вполне клубнично. Дети свою так слопали, а я видать бабушкину еще хорошо помню, потому решила её немного сдобрить сахаром и молоком. Вкусно!



 Готовьте для себя и своих близких! Наполняйте кушанья теплом своей души! Собирайтесь за семейным столом и цените каждую такую возможность! Счастья всем!



2 комментария:

  1. Йухууу, у нас еще один участник!
    Алена, спасибо, что решились! Знаю, что многие немножко стесняются, но у нас не конкурс фотографов с едой, над которой работает сначала повар, а потом стилист, поэтому стеснения ни к чему совсем, когда так вкусно у вас на столе!
    Повеселила "беконница с яйцом"))
    Магазинный хлеб к проекту конечно же допускается, но домашний это уже высший пилотаж, сама очень люблю хлеб печь.
    Надеюсь, вам понравится и дальше участвовать, всегда добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, я еще на один классный проект наткнулась у тебя в блоге )) Я тоже не люблю в течении недели мудрить с готовкой- что то по быстрому готовлю в основном, а на выходных бывает начинаю готовить что то замысловатое =))

    ОтветитьУдалить