четверг, 9 апреля 2015 г.

KM-shop Free School. Штамповедение_lesson#1

Всем привет!
Решила сесть за парту в школе открытой блогом Challenge-km-shop. В первом блоке обучения работаем с штампами. Урок ведет Svetlana Krylova. Спасибо Светлане за развернутый рассказ о способах применения штампов! Вроде бы я все это и раньше слышала-читала, но почему то у меня редко получается пр менять штампинг в работе. В чужих работах штампинг мне нравится, а у самой - никак... Решила сесть и сосредоточится на этом, авось войду во вкус.
По условиям домашнего задания надо попробовать разные способы сочетания и окрашивания штампов. Разрешено делать просто черновики, но, как большая лентяйка и жадина не представляю... трудиться-трудиться и потом взять и выбросить?  Поэтому я нарезала карточек для Project Life и экспериментировала с ними. Должна признаться выбросить все равно пришлось много - больше получалась фигня, чем красотаписаная. Но, урок сдавать надо потому показываю кое какие результаты. А, если удастся получить "5", то это в Школе приравнивается к 50 руб., которыми, по окончании Проекта, можно будет расплатиться за товар в магазине KM-shop. Заманчиво, ага?
Сначала отвечаю по теоретической части урока: Какие преимущества у полимерного штампа против силиконового? Как минимум два. Я выбираю такие преимущества: I - полимерные штампы тверже, что позволяет сделать более четкий и детальный оттиск. II Полимеры являеются биоразлагающимся материалом и не наносят вред окружающей среде.
Теперь практика:
1) Окрашивание и раскрашивание. Черный контур Ranger Archival Ink. Четкий оттиск слова friends (первичный) и нечеткий (повторный оттиск без смачивания штампа). Звезды раскрашены акварельными красками. Слово dream, как пример окрашивания штампа разным цветом, использовала Distress Ranger. Использовала комбинирование штампов.
2) Прием наложения и совмещения (с использованием стикера) понравился мне больше всего. Он не сложный в исполнении и выглядит эффектно.


























3) Левая карточка с яичками. Окрашивание штампа не штемпельными подушками. Я использовала промаркер - яйца так тиснуты. Ну, еще тут комбинирование штампов из разных наборов.
4) На кролике использовала вычитание - из кролика вычла завитушки ))) Этот способ долго мучила, но у меня особо четких оттисков не получилось. Не совсем подходящие штампы и краски видать у меня. Еще тут окрасила штамп надписи двумя цветами. Тоже способ не для меня - уж очень надо быть аккуратным и усидчивым. Ватная палочка не мой масштаб видать. Комбинирование штампов из разных наборов - наше все.


























Самое интересное это комбинирование всех способов. Но, тут надо поднатореть и хорошую фантазию иметь. Все мои эксперименты пошли в мусор. Один оставила для истории и показываю. Тут и сложение, и наложение, и окрашивание, и комбинирование.Моя жизнь она такая и есть - местами сложная, местами разноцветная, а местами слегка чумазая.


 С нетерпением жду следующего урока!


1 комментарий:

  1. Красотааа! А главное сразу двух зайцев.... )))) Молодец!
    Приходи на следующий урок!!!

    ОтветитьУдалить