суббота, 10 ноября 2012 г.

December Daily, этап 2

Школьные каникулы выбивают из творческого ритма ))) Конечно замечательно, что много времени можно поводить с детьми! Только вот пошуршать некогда... Уже прошел срок второго этапа  СП организованного Juliet ,  так что я в отстающих. Творческие вдохновения на этап
* Нотки или нотная бумага или музыкальные инструменты
* Почтовые марки или штемпели или конвертики
* Кармашки для тэгов, фото, карточек, открыток, меморабилии
* Пуансетия или остролист
* Строчки или нитки или шнурочки
* Линейки, полосочки
Использовала все-все. Мне, честно говоря,  нравится работать по спискам. Для кого-то это ограничивает творческий порыв, а я иначе просто забуду или поленюсь достать какой-нибудь штампик или натирку )))
Надписи Марины Абрамовой. 



























Juliet на каждом этапе предлагает какую-нибудь предновогоднюю тему для рассказа. И тема для обсуждения этого этапа:  письмо Деду Морозу, подарки и т.п.!  С этим у меня сложно... Я не помню чтобы отчетливо верила в ДМ и, соответственно, не помню разочарования в момент познания правды ))) В семье моей мамы всегда под ёлочкой были подарки для всех.  Для всех, всех, кого полночь застанет в нашем доме. Мои старшие сестры, будучи уже большенькими, старались в этот момент присутствовать дома. И часто с ними были большие компании, которые после курантов убегали праздновать в другое место. И для каждого под ёлочкой находился подарок с именем. Ума не приложу, как мама это успевала. Хотя момент, в который подарки под елочкой появлялись я так и не заметила, это было таинственной тайной, но почему то всегда знала, что благодарность за подарки следует относить именно маме. К сожалению мои родители расстались и я с 9 лет, росла в семье моего папы. Бабушка по отцу (ей сейчас 91 год) до сих пор очень любит наряжать ёлочку, обязательно делает это и ждет в гости внуков-правнуков. Но кроме ёлки особенных традиций, сюрпризов и прочей канители никогда не было, не помню ничего такого. И писем я не писала, и мечтать признаться особенно никогда не умела. Даже как-то стеснялась мечтать... Все время казалось, что надо хотеть те подарки, которые тебе в силах подарить. Не хотела близких поставить в неловкое положение своими желаниями. К сожалению, моему старшему сыну это передалось. Или он не мечтатель особо, или не делится мечтами. И письма ДМ писать всегда отказывался категорически. Хотя подаркам радовался искренне. И в самого то Деда Мороза верил. Сейчас ему 12 лет, но он до сих пор цепляется за любую возможность найти какие то нестыковки в подарках и их появлении, чтобы иметь шанс верить в чудо. А, дочка пишет письма. Пишет...пишет... Вот уж кого с мечтательностью все в порядке! Отдает их потом нам, чтобы на почту отнесли.
А, моя племянница не письма писала, а в форточку шептала. Папа сидел под форточкой на балконе и слушал. Она должна была в пустой комнате, в снежную ночь, по секрету прошептать свои желания,  а снежинки относили ее желания ДМ. Так вот родители придумали.
Раз уж я так много написала, напишу еще вот что. У меня самой, честно говоря, неоднозначное отношение к созданию мифа о добром дедушке, который носит подарки. Например я была свидетелем такой истории. В одной простой семье, живущей очень-очень трудно и скудно, единственный сын мечтал о ПК. И его родители вкалывала на нескольких работах перед НГ, буквально круглые сутки, что-то мыли, грузили и фасовали... И под елочкой мальчика ждал ноутбук. И я потом слышала, как он говорил друзьям: "хорошо, что ДМ есть, а то с моими нищими неудачниками жил бы дальше без компа".
А, я то сама-то решила начать мечтать! Нахально и безудержно! Обо всем, что в голову придет.  И вам того же желаю! На каком то ресурсе пишут дневник желаний, тоже начну!

7 комментариев:

  1. Классное продолжение! А мечтать надо! Я тот ещё реалист, но иногда ... эх и уносит меня буйная фантазия! Зато мечты потом сбываются ;) Правда, правда. Не знаю как ДМ, но какой-то вселенский разум точно существует и вот он то и помогает исполнению наших мечт.
    P.S. Грустно, что у родителей такой неблагодарный сын. Хотя это ведь они его воспитали. Помню самый дорогой для меня подарок на ДР от родителей - целый пакет зефира в шоколаде! Вот это было счастье! И это, стыдно сказать, в 14 лет

    ОтветитьУдалить
  2. Привет )) Я очень рада, что ты с нами продолжаешь проект! Странички получаются замечательными! И надписи от Марины так хорошо у тебя ложатся на бумагу! Мне приятно, что вдохновила на создание красоты! )))

    История про мальчика неприятно удивила, если честно!

    а мечтать нужно!! я жуткая мечтательница, всегда была и надеюсь останусь!

    Кстати сама по трем своим "болтательным" заданиям ничего еще не рассказала, исправлюсь на неделе, заходи общаться!

    3-е задание уже опубликовала, надеюсь будет интересно, жду!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые странички!
    История про мальчика напомнила анекдот про мальчика и почту: " Работницы почты увидели незапечатанный конверт, в котором мальчик обращался к Деду Морозу: «У нас зима очень холодная, а на улицу выйти не в чем. Мама не работает, папа пьет. Дедушка Мороз, пришли мне, пожалуйста, полушубок, валенки, шапку и варежки».
    Почтальоны наскребли денег, купили все,только на варежки денег не хватило, и отправили мальчику. Через некоторое время в очередном письме его ответ: «Спасибо, Дедушка Мороз. Все получил: и полушубок, и валенки, и шапку. Только варежек нет - наверное, на почте сперли».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то муж анекдот этот часто вспоминает, наверное не везло с подарками на Новый год)))

      Удалить
    2. Ага, улыбнуло ))) В виде анекдота смешно, хотя наверное все из жизни... Вот вроде бы хочется, чтобы дети верили в чудо, а сами мы родители то, получается без благодарности остаемся. Раньше меня это даже беспокоило, а потом поняла, что просто зарабатываем немного ОТСРОЧЕННУЮ благодарность. Вырастут то и поймут кто для них сказку устраивал )))

      Удалить
  4. Ух, ты, какие яркие разворотики! Очень праздничные!
    По поводу мечт я согласна, мечтать нужно всегда! :))

    ОтветитьУдалить