пятница, 16 ноября 2012 г.

December Daily, этап 3

 Очередное спасибо Juliet за вдохновение! Намеки этого этапа:
* Зверюшки (мишки, зайки, пингвины, плюшевые игрушки, мультяшки и пр.), в новогоднем контексте
* Что-то на тему еды, меню, угощений, рецептов и пр.
* Чипборд
* Прозрачный = "холодный" элемент (акриловые стеклышки, оверлей, пленка и пр.)
* Металлический элемент (шармик)
* Клеточки, квадратики, ромбики
Довольно пестро у меня получается, особенно если видеть все развороты сразу.  А, когда лист за листом переворачиваешь, вроде и ничего - глаз не замыливается, то так то эдак...
У меня в декабре день рождения. 12.12.12. Особенная такая дата получается. Никакой особенной программы правда не придумывается. Ну, ничего, как говорится - лишь бы не было войны конца света ))) В любом случае на этом развороте попробую подвести итоги своего года и помечтать о будущем... В меню подумываю написать не столько еду, сколько то чем меня в этот день порадовали близкие. Что, так сказать, было в моем праздничном предложении.

 Здесь сделала пластиковую вкладку с натирками. Почему то была твердо уверена, что рисунок натирки будет двухсторонним и на прозрачном станет везде красиво. Увы и ах ))) Рисунок на задней стороне просто белый )))  Не совсем представляю, что с такой вкладкой делать, но надеюсь что-нибудь придумаю...

 Списки подарков приколола самостоятельными листками. Использовала страничку блокнота Кати. Буду перекладывать в нужные даты по мере заполнения. Заполнять планирую не планы, а уже подготовленное-отправленное-врученное. На обратной стороне можно разместить фото подарков или собранных посылок. Очень надеюсь, что сумею подготовить посылку для кого-то из ПИФочек. Понимаю, что все сроки вышли и, наверное, никто на меня непутевую не надеется, но этот груз долгов и обязательств собираюсь разгребать все-же. Пользуясь случаем приношу всем свои искренние извинения!

 Попробовала сделать лист без основы. Бумага очень плотная, двухсторонняя. Не понравилось,  как-то хлипко получается.





Тема для откровений, в этот раз - новогоднее меню. О! У меня в гастрономическом отношении семья страшно разобщенная, что все очень усложняет. Мой супруг не ест мяса (взяла то я его обычным парнем, а, уже при мне, он все это вредное дело бросил ))) И, вообще не знаю, что он ест? Его и вегетарианцем назвать нельзя - овощи он не особо  любит. Последние годы это стало моей хозяйственной мукой ))) Благо хоть Миша особо не ждет разносолов, поскольку внятно о своих предпочтениях сам ничего сказать не может. Старший сын (12 лет), наоборот - мяско - это его все! Он просто млеет произнося слова "котлетка по киевски" или "отбивная в сырной корочке"... Младшенькая наша (7 лет) очень избирательна в еде, сложно заранее предсказать станет она что-то кушать или нет. Я бы вроде и рада погурманить, но компании, как видите, нет.
 Организовать для нашей семьи общий стол - смех и слезы. Вот перечень блюд, которые все точно станут есть более-менее с удовольствием: гороховый суп (без мясного), жареная картошка, сёмга соленая, икра красная, вермишель "армянская" и...все!
Но, сколько не жалуйся, а готовить что-то надо ))) Конечно опрошу всех и каждого, что бы им хотелось увидеть на праздничном столе и как-нибудь выкручусь... Многие пишут про Оливье и Сельдь под шубой. Думаю если начнем сверять, то окажется, что все под этим подразумевают разные салаты и ингредиенты. Напишу свой новогодний рецепт селедки в шубе, по слоям (порадуйтесь))):
- сёмга соленая мелко нарезанная или икра красная
- лук зеленый или порей (они понежней, дети не любят злой лук)
- вареное яйцо
- отварной картофель
- отварная морковь
- отварная свекла
Прослаиваю майонезом. Спросите: где селедка? Есть! Делаю салат в узком блюде (типа селедочницы) и для украшения вставляю с одной узкой стороны голову, а с другой стороны - хвост селедки. Будто селедка туда закопана. Банальный декор, но детей очень веселит.
Бонусом рецепт "армянской" вермишели. Мы так ее называем, поскольку рецепт рассказала моей сестре коллега-армянка и, возможно, к национальной кухне это отношения не имеет. Это единственное блюдо, которое мои домашние готовы есть ежедневно. Стыд и оскорбление для моей кухарской репутации ))) Блюд проще и быстрее не бывает. Сухую (сыпать прямо из пачки) вермишель-ниточку жарят до золотистого цвета, на растительном масле, пару минут, помешивая и переворачивая. Залить водой чтобы только прикрыло вермишель, посолить. Закрыть крышкой. Еще пара минут, вода исчезает, можно перемешать. Готово! Получается рассыпчатым, золотистым, пахнет жареным. Лопают чертяки и никаких деликатесов пробовать не желают...

3 комментария:

  1. Представляю сколько фотографий на страничках можно уместить!!! Здорово! Армянская вермишель... хм... завалялась у меня пачка тонкой вермишели... надо попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Аааа!!! Ржунимагу (извини конечно!!!), такая клевая у тебя "селедка"!!!! Такую я тоже буду!!!))))) армянская вермишель порадовала))))!!!! Тока у меня такой и не бывает даже....

    Странички же очень замечательные!!!! И ден-рожденная так хорошо вписывается!!!!! ))))))
    Натирки да, я уже тоже проверяла )) вот еще черные неплохо га прозрачное переносить, а цветнные как-то да.....

    И хорошо, что нарядно и пестренько!)))

    Я рада, что ты с нами уже до 3-го этапа дошла!!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Страничек столько!
    Спасибо за армянскую лапшу! Я так рис готовлю, а вот до лапши не додумалась;)))

    ОтветитьУдалить