четверг, 3 декабря 2015 г.

Все дома и дома, все едим и едим...

Всем привет! Люблю декабрь, особенно за все. Да, уже начали ждать новогодних чудес, а еще понемногу их сами готовить и творить. Правда в середине декабря у меня ДР, потому я сначала в связи с этим  жду чудес, а потом плавно перетекаю в новогодние мечты.
Не только, конечно, сижу и жду. Иногда, бывает, проголодаюсь и иду готовить ))) Всю прошлую неделю я готовилась к ДР младшей дочке, которой благополучно исполнилось 10 лет. Всякие организационных хлопоты, волнение и празднование. Испекла торт, больше 3 кг и он умудрился ни разу не попасть в кадр. Сама была в шоке, когда поняла, что торт съели не фотографируя. Так обидно, это мой первый такой большой торт. Вкусно было, правда вкусно! Некоторые дети даже добавку просили. Ээээх, опять расстроилась, что не сфоткали.
В школу в этом году тоже домашнюю выпечку относили. Во меня поперло на готовку! И я довольна - вкуснее все же, как не крути, и гораздо экономнее. Вот такие Маффины с корицей и нутеллой по рецепту от Ginger достались Веселининым одноклассницам. Говорят всем понравилось, а старший брат явился на переменке и выгреб остатки для своих одноклассников. Вместо нутеллы у меня была другая шоколадно-ореховая паста, и добавляла не соловую, а чайную ложку пасты. Мне показалось вполне достаточно. Самой  тоже понравились - очень ароматно, мягко и сюрпризно-шоколадно. Впервые пекла в бумажных капсулах. Очень удобно! Это конечно сильно мне упростило и ускорило выпечку нескольких очередей кексов. Формочек у меня 12, а кексов испекла 48. Это одного мытья и сушки форм на сколько меньше ))) И выглядит, конечно, гораздо наряднее в красивых корзиночках. Оказалось, что, как говорится "в шаговой доступности" от моего дома находится магазин всяких штук для выпечки. Еще одна сопутствующая радость )))





Кроме праздничных хлопот, что-то сложное новенькое пробовать и некогда было. Поэтому вообще все просто. 
Сырные галушки с сливочным маслом. Быстро, очень вкусно и сытно. Все довольны.
 Запеканка свинина с картофелем под сыром.
 Единственное блюдо из моих планов. Potato and leek soup (Суп с картошкой и луком-пореем) от Кати. Всем понравилось. У меня сейчас нет блендера, поэтому пюрезировать пришлось через сито (почувствуй себя домохозяйкой столетней давности))) Но, довольно легко это получилось, заняв минут 5-7. Я варила на курином бульоне и добавила измельченную курицу. Нежный и вкусный. Поскольку порей новинка в нашем рационе, то вкус стал сюрпризом для домочадцев. Приняли очень благожелательно.
 Однажды, из-за неожиданных изменений в режиме жизни, мне необходимо было накормить дочь очень срочно, а времени на приготовление было минут 10. Получилась жареная вермишель (которую сначала сухую жарят на масле, а потом запаривают кипятком без слива). Пока паутинка готовилась, успела настрогать салат. Ну, а чего? Тоже с удовольствием покушали. Иногда понимаешь, что простое тоже иногда хорошо выручает.


А, иногда простое еще и самое вкусное. Не знаю, как у вас а мои дети готовы есть икру ежедневно. Так что один из завтраков.  Домашний хлебушек, сливочное масло и вкуснейшая икра с самого Сахалина от родственников. Вкуснятина!

А, вы уже составляете новогоднее меню? Я в этом году с большим вдохновением к этому отношусь. Подбираю рецепты. Хочу и прянички пряные-пряные попробовать, и печенья на подарки напечь. кейк-попсы планирую и... много чего планирую. Главное не лениться и вовремя запасаться нужными продуктами )))
Обязательно зайдите к участникам проекта
ЕДИМ ДОМА ВКУСНЕЕ там такая вкуснотища и красота!

 Пусть дома будет тепло и вкусно! Всем пока-пока!

5 комментариев:

  1. Алена, торт на 3 кг, ого, я только новинку на 2, 5 кг делала, но там все просто. Дочь с первой круглой датой, как детки быстро растут, пусть будет здоровой и умненькой на радость родителям! У меня тоже в планах пряные пряники, осталось коричневый сахар купить. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, ого 3 кг вкуснятины =)) Не удивительно что не до фото было =)
    Ален, очень рада что пригодился рецептик супа и что домочадцы оченили =)) Я слышала какой то шеф повар говорил что с белой рыбкой тоже вкусно должно быть =)) Я кстати вчера таким супчиком обедала =))
    Вьетнамский суп-лапшу на выходных все таки сделала =) скоро поделюсь рецептом =)) Суп с перцем и кокосовым молоком тоже пока в хотелках, но кокосовое молоко уже нашла =))
    На Рождество у нас будет стандартный ирландский набор блюд- сегодня как опубликовала пост на эту тему. Плюс я хочу попробовать сделать глинтвейн сама =))

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, торт 3 кг! Понимаю, как обидно, что не попал в кадр..
    Икры сто лет не ела.. тоже ела бы каждый день, наверное, была бы такая возможность))

    ОтветитьУдалить
  4. 3 кг зацепили всех... представляю)))
    Икру ела ложками в детстве... из щуки...думала, такая и должна быть))) вкусно!
    Алена, поздравляю с днем варенья доченьки!!! Счастья всей вашей семье!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Алена ,поздравляю с днем рождения дочки! А меня икра зацепила,,,так много и такая вкусная!!!!

    ОтветитьУдалить