четверг, 19 ноября 2015 г.

Едим дома вкуснее

Всем привет! Из сытой, домашней, вкусной осени. Всю неделю фотографировала свои эксперименты, а сейчас начала фото смотреть и ужаснулась. Все такие страшненькие и размытые (((  Ну, теперь уже ничего не поделаешь - героев фото уже давно съели.
Планы с прошлой недели у меня оказались совсем не выполненными. Мы пока не выезжали в гипермаркет и у меня не хватает тех или иных ингредиентов.  Поэтому изыскивала что-нибудь другое для обновления домашнего меню.
Жюльен. Готовила с консервированными шампиньонами и не запекала в порционных судках, а в общей форме. Очень вкусно, кроме дочери (она не ест грибы) все были в восторге.
По рецепту Пирог с черешней и яблоками за неимением черешни испекла с черникой. Вид получился из-за черники чумазый. Но вкусно, все похвалили. Не глядя на автомате сыпанула разрыхлитель. Ну, просто уверена была, что в таком типе теста он обязательно есть. А, по рецепту нет разрыхлителя. Хочу еще раз попробовать уже точно по описанию и с черешней.  

Дальше не смейтесь. Овсянка. В данном случае с клубничным джемом. Это для нас считай новинка. Дело в том, что мои дети не едят каш. До трех лет уплетали только так, а потом, пойдя в садик, перестали. С обоими одна и та же история. Думаю из-за того, что в саду используют некачественную крупу, с мусором и прогорклую. Видимо у меня такой внутри настрой исправить наше меню, что дети съели все за завтраком не пререкаясь. Во всяком случае один раз. На другой день отказались и...

Пришлось вспоминать, как утилизируют не съеденную кашу. Овсяные оладьи. У меня со сгущенным какао. Очень вкусно!

Дальше Суп с ленивыми пельменями, идею которого подсмотрела у Надежды. Правда я закрутила тесто с мясом в рулетики, а не трубочкой. Побоялась, что повываливается мясо. Суп привел в восторг все семейство. Видимо новенького хочется не только мне. Все спрашивала, что это такое, а я попыталась выговорить производное от клецки и фрикадельки - фрикоклецки. Сын смеялся, что среди клецок тоже фрики попадаются.
На завтрак сделала бутерброды с курино-яичным салатом.

Вдохновившись идеей Колканнона, за неимением порея приготовила пюре картофель+капуста+морковь. Веселенько получилось и при большом количестве капусты ее вкус был мало заметен. Все ели с удовольствием. Буду так готовить точно, все поменьше картошки чистить ))) Да, и капусту мои мало как едят. И морковка сделала пюре более веселым на вид.


С прошлой недели в моих планах остались не опробованными:
Брамбораки разновидность драников с добавлением бекона. Картофельные блюда дети одобряют и очень любят бекон в любом виде.
Свекольно-яблочные маффины - мне это однозначно должно понравиться, раз мои любимые пирожки - со свеклой. И вообще я свеклу люблю.
Печенье с апельсиновой цедрой и розмарином Мои могут не оценить, но мне почти точно такое сочетание понравится. Совершенно новогоднее ням-ням.
Рождественские звезды из того же блога, что и предыдущее. Планирую с черникой. Заодно поэкспериментирую, как наша хлебопечка сварит мне черничное варенье.
Пельмени - ага в моих планах домашние пельмени попробовать состряпать. На это меня уже соблазнили участники СП. Пельмешки то точно все оценят, раньше останавливала только собственная лень.
Пирог из слоеного теста с куриной начинкой. В рецепте особо не нуждаюсь, просто в голову пришло почему не готовила?
Запеканка из печени - попробую, а то из-за детей совсем не готовлю. Дети не едят печень. Я и сама в детстве, признаться, плевалась ею. Уже в нескольких блогах встретила ссылку на источник с рецептом и хорошие отзывы.

И добавились:
С Катиной подачи
Potato and leek soup (Суп с картошкой и луком-пореем)
ирландский пастуший пирог
Давно хотела попробовать хлебный пудинг, выбрала вот такой рецепт Хлебный яблочно-банановый пудинг
У Надежды подсмотрела
Прослойка свиная заварная
Манник
И вроде бы очевидную идею - делать панировку из разных видов муки - овсяной, кукурузной. Надо попробовать, тоже разнообразие все же.
Печенье с кунжутом от Алены-Шанталь
Манник с тыквой от Хадижи
Московский кекс от Хадижи
Харчо от Вики

Может быть кто-нибудь посоветует - ищу хороший рецепт хвороста - пузырчатого, хрупкого. Захотелось. Помню делали дома, когда я маленькая была, но теперь никто не помнит рецепт. Что-то вроде бы с водкой?

Обязательно зайдите к участникам проекта
ЕДИМ ДОМА ВКУСНЕЕ там такая вкуснотища и красота!

 Пусть дома будет тепло и вкусно! Всем пока-пока!

10 комментариев:

  1. Ой, Алена, мне так нравится твоя идея с рецептами-ссылками-идеями)))
    Спасибо за вкусноту!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, как у тебя вкусно... планирую так же, куча закладок на сотовом, может быть взять твои виртуальные планы на вооружение, чтобы потом было стыдно, что не приготовила))).
    Захотелось жульен, но вот грибы только я и старший сын любим, маффины для смелых-для меня, делала шоколадный пирог на свекле, очень понравилось.
    Если будешь делать московский кекс , его можно сделать немного легче, минус 50 гр для масла и муки, а остальное по рецепту.
    Хворост я делаю французский, очень удачный рецепт, заменила им классический бабушкин:http://alamode2cheznous.blogspot.de/2012/02/blog-post_07.html?m=1
    Спасибо за новые идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа! Обязательно попробую.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Алена,наготовила очень вкусно,рада ,что мои рецепты приглянулись...
    Мне твои закладочки-планы тоже понравились. Оххх,давно я хворост не пекла,,,с водочкой для хрусткости...Рецепт поищу.

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, ну и ничего. что размыто) главное. вкусно) и это видно)))
    Овсянку моя дочь с удовольствием ест. Хотя вот я помню ту,садовскую, липкую, и с этими штуками. которые во рту остаются...Да, жуткая гадость))) Дома-то другая)) На хорошем молоке))) Я вот посмотрела на фото, мне кажется, туда еще молока можно добавить было, чтоб она пожиже была)) Тогда может и съели бы?)) ну а так и в оладушки хорошо))))))))
    И какая классная идея прям в блоге со ссылками записывать))))))))) а то я в тетрадку пишу, и уж все позабывала, что да где))) Придется заново искать)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, подумаешь фото размытые получились, главное что было вкусно и домашние одобрили =)) У нас кстати часто пюре делают не только с пореем, но и другими корневыми овощами- с капустой кучерявой, с морковкой, с пастернаком и с тыквой тоже. Незнаю правда если это все так же называется колканнон, но вкусно. Мне очень с морковкой нравится вариант.
    Я себе с не давних пор тоже стала рецепты разные сохранять, а то уже поднадоело одно и то же готовить. В скором времени собираюсь готовить вьентамский суп-лапшу с говядиной и томатный суп с запеченными перцами и кокосовым молоком =)) Потянуло меня на извращения всякие вообщем =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, Катя готовь вкуснятину и обязательно рассказывай свои впечатления.

      Удалить
  7. Какая вкуснота! Столько необычных рецептов, сразу захотелось поколдовать на кухне на вас глядя))))

    ОтветитьУдалить
  8. Какая вкуснота! Столько необычных рецептов, сразу захотелось поколдовать на кухне на вас глядя))))

    ОтветитьУдалить