понедельник, 14 декабря 2015 г.

Едим дома вкуснее

Всем привет! Как ваш декабрь? Нашли себе на каждый день предновогодние забавы? Мы так уже и снежинки вырезали, и новую ёлочку в магазине присмотрели. Письма конечно пишем Дедушке Морозу и сами подарочки для любимых выбираем, покупаем. С уличными только развлечениями совсем не ладится у нас - снега нет, каток не замерзает, газоны зеленые, все время дождь... Но мы не унываем, поднимаем себе настроение всячески. И готовим - сами едим, других угощаем.
Для начала свинина тушеная с пореем, в сливках, с орегано. Очень вкусно! Особенно с домашним заварным хлебушком.
Мы с дочкой много пекли в эти две недели. Очень удачный рецепт печенья "Рождественские звезды".  Тесто легко раскатывается, не деформируется при выпечке и вкус потрясающе приятный - нежно, пахнет маслом, но не жирно.

Такое печенье испекли по этому рецепту. Добавляли не лимонную, а апельсиновую цедру.Тесто белее рассыпчатое, чем предыдущее, раскатывать было трудновато. Но, при выпечке форму сохранило хорошо, не плыло. Очень вкусно - ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое. Не только сами, как видите, кушали, но и на угощение носили. Все остались весьма довольны. Простой и симпатичный способ упаковки подсмотрела в том же блоге, что и рецепт.

Потом еще имбирные пряники опробовали. Вот этот рецепт. Единственное - добавила какао для цвета. Не знаю, что сказать. Скорее всего потому что не знаю, что ожидать от таких пряников. Вроде съелись быстро. Дочка, которая вообще специи и пряности не любит - хвалила очень. Мне как то так себе. Не знаю, попробую какой-нибудь еще другой рецепт.



Приятельница в разговоре обмолвилась, что угощалась в гостях сырниками с шоколадным центром.  Подумалось - почему бы и нет? И пожалуйста, напихала пасты внутрь сырникам. Для разнообразия вполне себе вкусно.

Брожу сейчас много по блогам участникам проекта. Столько новых слов узнаю ))) Девочки, чего только не готовят! За совсем экзотику пока не решаюсь браться, а вот например  киш - слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок и сыра и мясной составляющей, показалось аппетитным. Киш так киш! У меня с курицей.

 Новая рубрика - разочарование недели. Давно хотела попробовать хлебный пудинг, выбрала вот такой рецепт Хлебный яблочно-банановый пудинг. Гадость такая! Выковыряли шоколад и остальное выбросили - о ужас. Дело думаю не в рецепте. Вообще видимо мы так избалованы, что хлебом нас не порадуешь. Думала фрукты и шоколад скрасят  впечатления, но не вышло! Короче, хлебные пудинги больше не готовлю. Тоже опыт )))


Вам не хватает кулинарного вдохновения? Походите по блогам участников проекта и все - вы попали. Прилипнете на кухне и будете баловать своих близких разной вкуснятиной. Я вот например синнабонами у Юли вдохновилась. Испекла (тесто правда свое делала) - божественно. Ничего в жизни вкуснее не ела. Фотки не получились ((( Но, не беда - точно еще напеку, невозможно вкусно.

12 комментариев:

  1. Алена, открывать новые блюда-это всегда интересно и отрицательный опыт-это тоже опыт. Из хлеба делаю только гренки либо соленые либо сладкие, соленые любит старший сын, а сладкие муж, делаю на сковороде и в духовке, на сковороде дольше, но вкусней. А пряники должны постоять как минимум сутки, чтобы специями пропитались, тогда вкус насыщенее. Удачных экспериментов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, гренки, в смысле сухарики? Или то что-то другое? Сухарики я тоже делаю, улетают и в супчик, и в салаты. Соленые понимаю как - я в пакете перемешиваю с маслом, специями, солью под настроение. А, сладакие как получить, боюсь сахар гореть будет?

      Удалить
    2. Гренки-это поджареный хлеб : окунаешь в молоко, затем в взбитое яйцо и на сковородку, молоко по вкусу сладкое или соленое, для вчерашнего хлеба самое то...

      Удалить
    3. Аааа, так я тоже делаю, только в духовке не догадывалась. Всегда на сковороде жарю.

      Удалить
  2. Ух, ты!!! И правда!!! Нормально тут у вас...ароматно-то как!!!
    Печенье пошла все пересматривать. Спасибо, Алена, за ссылки!!!
    Скажи, синнабончики - прелесть?! Очень рада, что пригодился рецепт и понравилась идея!!!
    А я вот еще зацепилась за цепочку: свинина-порей-сливки-орегано - вот все мое!!! И домашний хлебушек - прямо запах слышу, но пока даже не мечтаю о таком... может быть? когда-нибудь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, синнабоны это что-то! Уже дышать не могла, а руки тянулись и хватали очередную завитушку. Даже не ожидала, что что-то может на меня такое впечатление произвести ))) Правда, тесто хлебопечке доверила, стандартное сдобное для булочек. Но, тут, думаю, главное начинка и заливка.

      Удалить
  3. Мм, домашний заварной хлебушек.. киш с курицей...!
    Хлебный пудинг, судя по фото, плохо пропитался, был сухим. Так? В этом случае нужно заливки ещё подлить, когда постоит (до запекания).
    Хм, прошла по ссылке, написано, что он полезный. Ничего особо полезного в нём не вижу как раз, больше вреда. Ещё и невкусно оказалось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пудинг был совсем сухим. Ни разу не делала подобного, потому рецепт не взялась совершенствовать. Взяла в точности, как написано. Мне показалось, что гораздо легче и вкуснее какой-нибудь пирожок было бы испечь. Яблоки+бананы+шоколад ммм вкусный пирожок должен бы получиться. А, с хлебом мы лучше бутеры с рыбкой-колбаской делать будем )))

      Удалить
  4. Алена,

    Я с хлебом не очень экспериментирую. Если он подсох, то делаю из него либо сухарики, либо горячие бутерброды.
    А киш с курицей...это должно быть очень вкусно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Во, горячие бутерброды - это мы любим! Киш вкусный, да. И, что немаловажно, очень просто делать, если с готовым слоеным тестом. Разлетелся только так.

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, опять вкуснотищи всякой понаделала =)) Да, синабоны это божественно, сама правда ни когда не делаю, но запах сводит с ума. Я вообще корицу очень люблю =))
    Насчет хлебного пудинга тоже согласна, бяка как по мне да и мне жалко такое колличество калорий съесть и при этом это просто хлеб =(( Уж лучше синабон схомячить =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ведь главное я предполагала, сомнительно что повторно запеченный хлеб будет вкусный. Но, сбило с толку то, что очень часто попадался в блогах. Думаю - поди люди зря хвалить не станут )))

      Удалить