среда, 1 июня 2016 г.

Май порадовал

Хороший май получился! Местами волнительный, сильно цветущий, гулятельный...
У нас в этом году два выпускника. Из 4 класса и из 9. Потому основные и самые важные мероприятия были с этим связаны.
Гриша закончил 9 классов. Уже сдал 2 предмета по ОГЭ. Еще 2 впереди. Насчет результатов, кокетничать не буду, даже не сомневаемся. Результаты будут хорошие. Прошло очень трогательное мероприятие "Последний звонок". Наш мальчик играл на сцене, пел хором песни про "школа мы тебя не забудем" и даже танцевал вальс выпускников с потрясающе красивой девушкой. Я конечно ревела почти все 2 часа пока мероприятие продолжалась. Не успели оглянуться, как папу уже перерос на пару сантиметров. Красавец и умница! Мы конечно всей семьей пришли. Каждый раз переживаю за детей к которым никто не приходит на мероприятия (даже в детском саду бывает). Наверное нет возможности, работа и все такое. И, каждый раз, радуюсь, что у нас получается быть рядом с теми кого любим в важные моменты жизни. Говорю сыну: "впереди еще 2 года лицея", а он мне:"впереди ка-ни-ку-лы!"
У Веселины тоже переломный момент - перешла из начальной школы в среднее звено. У нее в связи с этим вообще получилась двойная порция мероприятий. Мы же переехали и перешли в другую гимназию. А, выпускные то мероприятия планируют ажна с сентября. Кто пережил, тот знает. Мы и с прежним классом и с новым гуляй-веселись делали. Тематика немного совпала, но места разные были. Съездили на военный квест на Сестрорецкий рубеж - бегали по траншеям, спасали раненых, ели из полевой кухни.  С другим классом побывали на квесте  в Кронштадте форт Константин. Катались на кораблике, обедали в ресторане, искали пиратский клад... Тоже хорошо, хотя и ужасно не повезло с погодой - целый день заливал дождь, просто не прекращаясь ни на секунду. И все равно хорошо, с удовольствием повидались с девочками и мамами из прежнего класса. Многие были недовольны, что такие суровое мероприятия, а мне  понравилось. Сейчас дети до того закормлены разными балами, клоунами и шоу мыльных пузырей, что немного сбить градус пафоса не лишнее, мне кажется. 
Веселина досдала в мае последние экзамены в школе искусств. Переход в 5 класс очень серьезный момент в музыкальной школе. Программа сильно усложняется, многие дети не выдерживают и идет отсев. У нас все прошло благополучно. Я счастлива, что Веселина с удовольствием занимается музыкой. 
Весна в этом году замечательная! Солнца, как никогда, много-много! И погода радовала. Сирени в этом году  знатный урожай. Так обильно цветет и столько разных сортов обнаружилось вокруг да около наших тропок. У нас конечно желаний пруд пруди. Объели все пяти-лепестковые цветочки, загадывали. Уже начали исполняться )))
 Конечно гуляли используя каждую возможность. Осваиваем потихоньку новый район проживания, то в одну сторону пойдем, то в другую... Однажды гуляли-гуляли и набрели на очень симпатичный особнячок. Оказался музей - Детский музейный центр исторического воспитания. Нас там очень приветливо встретили и провели для одной нашей семьи замечательную экскурсию-лекцию. О дачной жизни петербуржцев начала 20 века. 
Полтора часа пролетели незаметно. Мы там и утюги старинные рассматривали, которые поднять то тяжело, а уж гладить и вообще руки отвалятся. И музицировали на рояле в дачной гостиной. И садились за стол, делали умные лица в дачном кабинете. В музее собрана неплохая коллекция старых фотографий с дачного отдыха и предметов быта того времени. Поскольку нас было так мало, то нам даже позволили примерить шляпки. И вот такое семейное фото сделала нам экскурсовод. Иногда и не планируешь никаких мероприятий, а они раз и случились. Познавательно, интересно, приятно!

Веселина в этом году преодолело свое недоверчиво-осторожное отношение к каруселям. Ходили в Диво-парк и катались на всем-всем. В процессе у дочи обнаружилось драматическое меццо-сопрано, такое она выдавала густое АААААА в особо острые моменты.

Рукодельничаю как-то мало в последнее время. И неспешно. Вот закончила вышивку. Только что прямо закончила, еще и не стираная, не глаженая.  Целый год ковыряла потихоньку. Красота правда же?
Солнечного и урожайного нам всем лета!




4 комментария:

  1. Алена,как много событий,,выпускные,ЕГЭ...Вышивка прекрасная!!!люблю пионы....

    ОтветитьУдалить
  2. С первым днём лета вас! Какие милые у тебя выпускники)))
    Всё время умиляюсь именем дочки твоей. Красиво.
    И фото семейное в шляпках замечательно)))
    У нас тоже в этом году выпуск. Но - с 11 класса. 10 числа - выпускной.
    Быстрее хвастайся пионами!Я уже вижу их великолепие! Но - хотелось бы поближе и в деталях.

    ОтветитьУдалить
  3. Алена,

    Поздравляю с выпускниками! :)
    Желаю им прежде всего хорошо отдохнуть за лето, а потом - удачной учёбы!

    Вышивка шикарная! Ты уже знаешь, как будешь оформлять?

    А ещё удивило название музея - Детский музейный центр исторического воспитания. Красивое деревянное здание! И фотография в костюмах симпатичная :)

    Приятных открытий этим летом! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, как же быстро растут детки! Два выпускных - это сильно. Мне понравилось, как у Веселины по-военному прошел выпускной! Мы недавно ездили тоже в проливной дождь всей семьей - поболеть за нашего папу, который играл в пейнтбол с друзьями. Словно в другой мир попали: представь, дождь стеной, переходящий в снег, мы промокли до костей. Но вдоволь набродились по загадочным военным местам с жуткими сараями, шинами и окопами. Это мероприятие точно выбилось из разряда нашего типичного досуга. Зато май прошел не зря.
    Аттракцион свободного падения классный, но я б забоялась и не решилась бы на нем прокатиться. Фото втроем в шляпах суперское! Ну где еще такое сделаешь, как не в музее.
    Твоя новая картина такая красивая! Стеклянная ваза словно и правда из стекла! Мне нравятся такие цветочные композиции, не дают глазу заскучать.

    ОтветитьУдалить