среда, 3 февраля 2016 г.

Едим дома вкуснее - 4

Всем привет! Продолжаю пропагандировать домашнюю еду в рамках проекта Едим дома вкуснее.
 Начать день хорошо плотным завтраком.
Мои не едят каши, я это уже говорила и приходится разнообразить бутербродный список. Пиццы с колбасой и напополам с курицей. Смешной такой сыр попался, поломала кусочками, а он не стал плавиться. Так и зажарился брусками. Вкусный оказался. Батон с сыром для бутербродов.
Тосты и яйца в мешочек.
А, на тосты намажем Рождественский конфитюр из цитрусовых ( по ссылке рецепт). Я его практически не пюрезировала, мне и кусочками нравится. Вкусно! Ароматно, сладко-кисло с цедровой горчиной.
Дальше салатики. Каперсы почему то в кадре не видны, но они там есть, честное слово! Смешно с ними вышло. Я купила баночку каперсов для Итальянского месяца в проекте Кулинарный вояж. Принесла, попробовала и показались мне они гадостью. Поставила в холодильник, баночка маленькая спряталась в уголке. Холодильник был забит до отказа после очередной поездки в гипермаркет. Потом холодильник сильно опустел и салат себе любимой было делать совсем не из чего. Бросила листья, посыпала семечки, накромсала подсохшие остатки моцареллы. И тут взгляд упал на забытую баночку, подумалось, а почему бы и не? Зажмурилась и сыпанула. Оооо! Как же вкусно получилось! Я такой гастрономической радости давно не испытывала. Просто наслаждение! Отдельно каперсы мне так и не понравились, а в салате раскрываются совсем по другому.
Дальше будем обедать. Вы, как себе новые блюда выбираете? Я часто по названию. Вот западет, бывает, слово в душу и не могу забыть. Так и случилось с супчиком минестроне, когда я увидела его у Алёны. Прямо в мозгу свербило минестронеминестроне. Полезла начиталась в интернете про основные принципы приготовления минестроне . И забацала минестроне с красной чечевицей. Все, что туда попало видно на фото. Оливковое масло, лук, морковка, кабачок, корневой сельдерей (беленький такой в чашке), парика, томатная паста 70 гр  - все это жарится-тушится. Потом добавляется чечевицы около 100 гр. Сушеная зелень по чайной ложке, чеснок через пресс. 2 литра кипятка. Варить около получаса. Сын сказал, что вкуснее супа он в жизни у меня не ел. Действительно превосходно! Очень насыщенный, плотный вкус. Сытно, но не тяжело. За неделю два раза готовила и не задерживался. Не зря слово застряло занозой )))

Ну и напоследок пирожки.  Не простые - бабушкины. С не очень распространенной начинкой - свекольной. Когда раньше такие пирожки готовила моя бабуля их ели только мы с ней))) Теперь, в моей семье, кроме меня никто не жалует. А, я ажна балдею от них. Когда жарю, обязательно 4-5 штучек себе делаю. На такое количество понадобится средней величины свекла. Натереть на крупной терке. Обжарить на сухой сковороде (можно капнуть масла). Жарить совсем не долго, чтобы немного потерялась твердость. Добавить пару ложек любого варенья. Бабуля делала исключительно с черной смородиной. А, я уже со всяким. Потушить, чтобы практически обезвожилась. Все время помешивать, это будет пару минут не больше. Все, использовать, как обычно начинку.
 Пока-пока!

7 комментариев:

  1. Алена, как же все красиво и аппетитно. Про такие пирожки никогда не слышала, надо как-то попробовать. Ссылочку забрала.

    ОтветитьУдалить
  2. Алена,как много всего вкусного! и полезного!Пирожки с начинкой из свеклы с вареньем даже не слышала...Конфитюр их цитрусовых нужно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. мммм... смотрю на пирожки и капаю слюной на клаву =)) вкуснятина!
    Про каперсы согласна, я тоже когда первый раз попробовала подумала что гадость редкая, но вот именно с лососем они очень вкусные!

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо, какие салаты!
    Каперсы я тоже купила специально для итальянского месяца, а оказалось, для блюда нужно было совсем немного, осталась банка с большим количеством этих самых каперсов. Сначала не очень нравились, но я, видать, человек жадный, не могу еду выбрасывать)) Так к концу банки стали нравиться! Даже было жаль, что заканчивается, я их уже ложками ела с удовольствием!
    О! Такой минестроне и я бы приготовила.. интересно, что раньше не привлекал, но чечевица - это мне нравится, возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  5. Алена!!! Отличная пропаганда вышла!
    Как там - я бы у вас постоловалась!!!
    Про начинку из свеклы тоже слышу первый раз и с удовольствием попробовала бы - очень к свекле я неравнодушная какая-то)))

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, и я про начинку из свеклы слышу впервые. Интересный получается пирожок. Суп минестроне с чечевицей - мммм! Вкуснотища! Пицца с сыром брусочками очень аппетитная! Ну и салаты. А что такое каперсы? Вкусные хоть они?

    ОтветитьУдалить
  7. Алёна, начинка для пирожков однозначно заинтересовала на вкус, будем пробовать. Спасибо, что поделились!

    ОтветитьУдалить