понедельник, 1 февраля 2016 г.

Органайзер для спиц. Сам себе Дед Мороз.

Всем привет! Не так давно в блоге Ани прочитала про проект "Одно маленькое слово". Смысл в том, что всего одно слово может играть огромную роль в жизни. Человек выбирает одно слово, которое возможно первым приходит на ум и это становится как-бы девизом на год. Вообще то не совсем правильно написала ))) Смысл проекта в том, чтобы улучшить свою жизнь, сделав ее более комфортной и позитивной, а "главное слово" это, как один из инструментов понимания себя, своих проблем и потребностей. Задумалась, какое же слово отзовется во мне? И (довольно неожиданно) пришло слово порядок. Вот так, если одним словом оказалось, что это для меня самое актуальное. Конечно оно включает в себя не буквально домашнюю чистоту, хотя и это тоже. Порядок это и ясность в отношениях, это и порядочность, и мир-порядок в душе... Короче, вот такой у меня предположительно будет годовой девиз. Ну, может не весь год, может я быстрее справлюсь и найду себе другое слово )))
Сегодня у меня то, что касается внешнего порядка - порядка в доме. Вообще я не люблю прибираться и идеального порядка у меня никогда не бывает. Но, сильного бардака тоже понятно, что не люблю. Для того чтобы уборки было как можно меньше, стараюсь каждой вещи найти свое место, чтобы не валялась, где попало. Тогда правда легче. И вот, до недавнего времени, мои вязальные принадлежности лежали, где нипопадя. Мне это всегда не нравилось, вечно натыкаешься на них, а когда понадобятся фиг найдешь. Органайзер для спиц давненько появился в моем вишлисте.  И тут подумалось: "доколе я буду ждать, не известно откуда, этот самый органайзер?". Действительно, добро бы сама не могла, дык ведь вполне себе могу! Может не идеально, но вполне сносно. Смотрим:
В развернутом виде около 60х42 см. В свернутом 15х42. Сворачивается в 4 раза. Сделала без застежек. В моем случае они вроде без надобности, и так не разваливается. На лицевой стороне вышивка крестиком. Схема фирмы Anagram, нитки Гамма, основа Линда. Сюжет конечно не особенно связан с вязанием (вернее вообще с ним не связан). Но, все вместе - кошка, книги, цветы, красный цвет, спицы - это точно моё и про меня!
Теперь мои спицы будут жить в домике. И, когда они мне будут попадаться в разных углах моего жилища (а, они точно мне будут попадаться - это не все мои запасы), то я буду их сюда поселять. Таким образом порядка в моей жизни стало больше.
Теперь о том, почему в заголовке про Дедушку Мороза. Это связано с моим вишлистом. Какую то часть своих желаний я вполне могу выполнить сама. Этим я и собираюсь заняться в этом году. Например я вполне могу связать себе шаль, соорудить юбку для ёлочки, а для кошки сшить лукошко. Так вот и буду "сама себе Дед Мороз".  Если у кого-нибудь в запасе припрятаны хорошие МК по вышеперечисленному, буду благодарна.
Отнесу свой органайзер в галерею Уютный дом и в Рукодельное кафе.

Пока-пока!

12 комментариев:

  1. Алена,шикарный органайзер для спиц,крючков,иголок и других необходимостей при вязании.

    ОтветитьУдалить
  2. Алена,

    Очень красивый домик для спиц!
    Замечательный котик за ними будет присматривать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, надеюсь котейка справится с задачей )))

      Удалить
  3. Алена, какой восхитительный органайзер! Всегда нравились мне такие штуки. Вот хоть и не вяжу, но такое удовольствие - рассматривать такие потрясающие изделия. А я все хочу себе сшить органайзер .... для пакетиков разного вкусного чая. На работу. Надо-ка себя подтолкнуть. Ведь красиво и удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже еще та вязальщица - пара носков и шарф в год вот и все мои вязалки. Именно по этому вечно спицы и теряются по дому, что редко используются. Кошелечки для чая попадались на пинтересте - такая прелесть! Я ведь тоже пару пакетиков чая с собой всегда таскаю, потому что не любой чай готова пить. Надо подумать )))

      Удалить
  4. Алена, и органайзер чудо как хорош, и ссылочки интересные) Отдельное спасибо за виш лист, думаю, что мне это тоже необходимо))) а то записываю все в разных блокнотах) а тут все в одном месте будет)))
    И за ссылочку на "Слово" тоже спасибо)) Хороший проект) Подумаю еще немного над этим))) Но, по-моему, мне это надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вишлист иметь очень удобно и мне нравится, когда у людей он есть. Всегда знаешь куда сходить чтобы понять, чем можно порадовать. Да и для себя приятно, всегда чувствуешь - еще живая раз так много разного хочу и не разучилась мечтать )))

      Удалить
  5. Алена, какая прелесть! Правильно- иногда бывает что пока сама себе не купишь-сделаешь-сошьешь и тд, ни кто и не подумает что надо сделать то и се =))

    ОтветитьУдалить
  6. Во-во! К тому же если я подарю сама себе то, что могу то остальным придется дарить мне квартиры и машины )))

    ОтветитьУдалить
  7. Алёна - какой красивый!Красный цвет тоже очень люблю)))

    ОтветитьУдалить
  8. Алена,очень нужная и красивая вещь получилась!
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить