Всем привет!
Мои родные, наконец прониклись тем, что я участвуя в кулинарных СП, стала готовить разнообразнее и вкуснее. Прочувствовали насколько это благотворным образом отразилось на их же питании. Прошел страх и ожидание подвоха в виде чего-нибудь уж очень экзотично-неприемлемого. Ну вы знаете - дети и мужья ужасные консерваторы ))) Так что продолжаю трудиться над разнообразием на нашем столе. Ввожу постепенно новые продукты, ароматы и формы подачи.
Большое спасибо Юле, автору блога ЮльКино за ведение проекта "Едим дома вкуснее" в прошлом году. Буду с удовольствием продолжать читать этот блог - Юля удивительно позитивный, энергичный и симпатичный мне человек.
В этом году эстафету ведения проекта приняла на себя Лена автор блога Личное солнышко. Я настолько уже привыкла подсматривать на чужие кухни и присаживаться за столы участников проекта, что очень признательна Лене за взятые хлопоты. Я не очень дисциплинирована в плане регулярности отчетов, но время от времени буду публиковать посты по проекту.
Итак, первый отчет про то, что мы кушали в последнее время.
Пряный запеченный картофель. И пряная же жареная свинина. Экспериментальным путем выяснила, что младшая дочь не любит острые приправы, а пряные всякие добавки ей, как раз, нравятся. Так что в картофель насыпала всякого разного исключая перцы. Готовить не сложно и все-все остались довольны. Уже просили повторить и повторяли несколько раз.
Всем приятного аппетита, домашнего уюта и мира в семье!
Мои родные, наконец прониклись тем, что я участвуя в кулинарных СП, стала готовить разнообразнее и вкуснее. Прочувствовали насколько это благотворным образом отразилось на их же питании. Прошел страх и ожидание подвоха в виде чего-нибудь уж очень экзотично-неприемлемого. Ну вы знаете - дети и мужья ужасные консерваторы ))) Так что продолжаю трудиться над разнообразием на нашем столе. Ввожу постепенно новые продукты, ароматы и формы подачи.
Большое спасибо Юле, автору блога ЮльКино за ведение проекта "Едим дома вкуснее" в прошлом году. Буду с удовольствием продолжать читать этот блог - Юля удивительно позитивный, энергичный и симпатичный мне человек.
В этом году эстафету ведения проекта приняла на себя Лена автор блога Личное солнышко. Я настолько уже привыкла подсматривать на чужие кухни и присаживаться за столы участников проекта, что очень признательна Лене за взятые хлопоты. Я не очень дисциплинирована в плане регулярности отчетов, но время от времени буду публиковать посты по проекту.
Итак, первый отчет про то, что мы кушали в последнее время.
Пряный запеченный картофель. И пряная же жареная свинина. Экспериментальным путем выяснила, что младшая дочь не любит острые приправы, а пряные всякие добавки ей, как раз, нравятся. Так что в картофель насыпала всякого разного исключая перцы. Готовить не сложно и все-все остались довольны. Уже просили повторить и повторяли несколько раз.
Наша коробочка с печеньками. Так привыкли к ней в течении декабря, что когда она начинает пустеть все поглядывают на меня с осуждающей досадой )))
Чебуреки! Вот так с восклицательным знаком восприняли все мое заявление, что на ужин будут чебуреки. Хороший пример того, как вдохновляют коллеги по проекту - чебуреки прошли волной по блогам, ну и меня зацепили конечно ))) Слопали без остатка и блюдо вылизали, как говориться. Тесто делала по этому рецепту. Вкусно, но показалось тесто жестковато, надо еще потренироваться.
Брамбораки - драники с беконом. Вкуснятина! Стрескали и просили добавки. Съелись гораздо лучше, чем просто драники, хотя я и их люблю.
Всем приятного аппетита, домашнего уюта и мира в семье!
Алена, привет! С новым годом тебя!
ОтветитьУдалитьРада что ты будешь продолжать проект и в этом году. Я сама на участие пока не решусь, готовлю я как то урывками =)) То у меня заказы и неделями готовит Никита, то обоим лень и мы можем неделю салатики есть =) Но буду если что новое готовлю, то выкладывать в блог
Спасибо за поздравления, Катюша! Тебе и твоим близким всего самого хорошего! Готовка должна быть в радость конечно! Тем более при такой занятости, как у тебя часами у плиты стоять странно было бы. Возможно, чем реже это делать, тем больше это ценится окружающими )))
УдалитьДа, в течении недели мы готовим в основном то что можно приготовить за 30-40мин, а на выходных уже можно и что то по интереснее придумать =))
УдалитьАлена, тебе спасибо, что присоединилась!!! И столько вкусностей-полезностей с собой принесла!
ОтветитьУдалитьПеченьки ваши - загляденье! У нас тоже живут в коробке. И я коробку еще и прячу периодически, а не то растворяются на глазах)))
Драники обожаю просто, пошла с утра пораньше полюбуюсь на брамбораки)))
Не, пока не прячу- пусть лопают. Пока новые рецепты не иссякнут да время на каникулах есть, будем с дочей развлекаться.
УдалитьАлена, с Новым годом. Очень рада видеть продолжателей проекта. Как много вкусностей. Какая интересная идея с печенками в коробочке, надо перенять, они такие аппетитные.
ОтветитьУдалитьСпасибо за поздравления, Лена! Тебе и твоим близким всех Благ в наступившем году! Печенье в жестяной коробке живет очень хорошо - не сохнет долго и сохраняет аромат. И, надо сказать, когда коробку начинаешь открывать все (например гости) заглядывают в нее с интересом и детским восторгом ожидания чуда ))) Иногда можно радоваться совсем простым вещам.
УдалитьАлена, спасибо за пожелания, вкусная у тебя неделя, а чебуреки я всегда завариваю крутым кипятком после этого их хоть губами ешь))).
ОтветитьУдалитьСпасибо за наводку, Хадижа! Обязательно поищу заварное тесто для чебуреков.
УдалитьАлёна,
ОтветитьУдалитьВкусно!
Надо же как по-сложному назвали драники с беконом ;) Но драники всегда вкусные, как их не назови...
А коробочка с печеньем - загляденье! :)
Я заметила, что если озвучивать названия блюд по особенному, то домашние проявляют гораздо больший интерес к моим кухонным трудам. В этом смысле брать национальные кухни выгодно, обязательно название будет звучать причудливо. А, то ели бы одну "картохусмясом" - скука.
Удалить